quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Aula com Sabor

     Na disciplina de Ciências, com a professoa Angelina Thiesen, os alunos do 8º ano 01 e 8º ano 02, estudaram sobre a importância da alimentação para a manutenção da saúde. Após a realização de diversas atividades em sala de aula, o assunto foi finalizado com um delicioso brigadeiro de cenoura.
     Para a receita dar certo,  a nutricionista Silvana, que é responsável pelo cardápio servido na merenda escolar, contou com a ajuda dos alunos.
     Para os alunos e a professora responsável, a aula, além de ter sido divertida, foi também muito nutritiva.

Receita do Brigadeiro de Cenoura
Ingredientes:
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de água
1  1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
coco ralado para a cobertura
margarina para untar as mãos
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura ralada, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar, até que os ingredientes estejam incorporados.
Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
Despeje esta massa, em um prato levemente untado e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.


Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Agradecemos os comentários!

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial